Старая телега

Солдаткин Михаил Александрович
А поле удручающе молчит
под тонким слоем стаявшего снега,
крутой ручей безрадостно журчит,
да спит в канаве старая телега.

Прогнившая до хлама, без колес,
давным давно у поля заблудилась,
и кто ее в век нынешний занес,
и что с ее хозяином случилось?

Когда-то на телеге удальцы
катились по проселку величаво,
звенели над полями бубенцы,
и кучер вдаль посматривал лукаво.

На поле нынче - слякоть и бурьян,
притихло все, поникло на излете,
возница тот - проныра и смутьян -
застыл картинкой там, на повороте.

Шумят березы голые в снегу,
дорога, попетляв, ушла к оврагу,
и ветер, порезвившись на бегу,
стишком улегся легким на бумагу.

                30.03.16г.