Встреча в баре

Анатолий Берлин
зарифмованный сюжет

Сидел за барной стойкою мужик
И ямку потирал на подбородке,
Уставши ждать, пока дадут шашлык...
Стоял стопарик непочатый водки.

Вдруг байкер в коже – грозный, мышц гора – 
Небрежно подошёл и, плюнув на пол, 
Стопарь в себя, нетрезвого с утра,
Вдруг опрокинул… И мужик заплакал.

- Ты чё, урод, какие тут дела?
- Несчастный я – сквозь слёзы тот бормочет –
Я – неудачник, мне преподнесла
Судьба сегодня истины кусочек.

Подумай: Я немного опоздал,
И босс меня уволил в одночасье,
Машину кто-то с паркинга угнал,
А у меня страховки нет, к несчастью.

Я взял такси, забыл в нём кошелёк,
Явился в дом, когда меня не ждали,
А у жены любовник! Кто бы мог
Представить, что они там вытворяли!

Я взревновал и бросился на них,
В пылу собаке наступив на лапу,
И пёс мой добрый, взвизгнув, словно псих,
Мне ногу прокусил и расцарапал.

И вот сижу, за всё и всех кляня,
Но я пришёл сюда не чтоб напиться…
Таблетку с ядом бросил в водку я
И жду пока она в ней растворится.

Нелепый поворот в моей судьбе,
Жить не хочу – так кровоточит рана…
Тут ты пришёл!!.. Да что я о себе?
Ты сам-то как? Не жмёт ещё бандана?