Роль

Александр Исаев 10
Роль

На костре далёкого заката,
О прошедшем догорала боль.
Вдохновенно я играл когда-то,
Для меня, написанную роль.

Был я слеп и не заметил фальши,
Ни во взгляде, даже ни в словах.
Оказался просто подходящей,
Я игрушкой в ласковых руках.

Где мила, где чуточку манерна,
Маску не снимала до поры…
Просто замечательная стерва,
Знающая правила игры.

Ухожу, не хлопну даже дверью.
Пляшущий закат не далеко…
Я забуду о тебе, поверь мне.
Хоть прощать, так было нелегко.

2010