Ревность

Александр Исаев 10
Ревность


Я перепутал все на свете,
Любовь на ревность поменял
И в ревности своей ослепнул,
И ревностью себя сжигал.

И ревность, словно сладким ядом
Вливается и в плоть и в кровь,
И ничего уже не надо,
И ревность, слаще, чем любовь.

И ревность с каждым новым шагом,
Родит придуманную ложь,
Любовь - ты ревностным монахом,
Как Жанну на костер ведешь.

07.2008