В столичной жизни широта своя

Виктор Степанович Еращенко
В столичной жизни широта своя*
Увы, и ограниченность своя.
Там люди по-столичному слепы
И думают: нет жизни вне Москвы.
А жизни нет нигде. Одна тоска
Для всевозможных дыр материка.
Ко всем приходят в голубые сны
Тот чудный край, где белые штаны.
Уж не о нём ли мается душа?
И только водка всюду хороша.

*Шутливая надпись на книге, подаренной столичной поэтессе.

1996