Ода балкону...

Елена Петровна Гончарова
Кто-то сушит штаны на балконе,
кто-то семечки сверху плюёт,
кто-то, как августейший на троне,
с превосходством глядит на народ.

На балконах – рассада, картошка,
вёдра, банки, совочки, мешки…
На балконах – всего понемножку.
У кого-то – гирляндой носки.

На балконе дедуля «гуляет»,
сил уж нет, на прогулку пойти.
На соседнем грудник засыпает –
лучше места для сна не найти.

Дни летят, пролетают и ночи,
на балконах «кипит» наша жизнь,
помещенье полезное очень,
несмотря, эх, на все этажи…

На балконах всего понемножку -
«мини-экосистема» в стекле!
Ах, балкон! Нет, я не про картошку…
Знаешь, просто – СПАСИБО тебе!


2013-2016 г.г.
Картинка здесь: http://cs10235.vk.me/u164395429/-6/x_f93f63e5.jpg