Юбки с каждым днём короче, выше каблуки...

В.Евсеев
                «А синички-то, синички
                в хлопотах с утра снуют,
                шумно, как-то по-девичьи,
                про любовь Весне поют...»
            Вера Безымянная http://www.stihi.ru/rec.html?2016/03/25/747




На дворе у нас морозы в ночь до минус десяти,
а от ветра льются слёзы, и синичек не найти,
только каркают вороны, да воркуют голубки –
с раздраженьем затаённым их терплю, хоть не с руки.

Воробьёв и тех не видно, только слышно: «Чик-чирик»...
Ищут пару, очевидно – вынес я им свой вердикт.
С крыш домов текут сосульки – с крыши прямо до земли –
словно странные сосуды из земли произросли.

Хорошо, что нет грязищи, столь привычной здесь весной.
Воздух запахом насыщен то ли крошки ледяной,
то ли той весенней дури, что лишает нас ума,
не даёт спокойно думать, возбуждая всех весьма...

Юбки с каждым днём короче, выше стали каблуки...
Женский вид теперь порочен – сразу скажут мужики.
Их походка изменилась – попой вертят, как хотят...
Как стерпеть? – скажи на милость – вот мужчины и глядят.

Дамы учатся кизомбу или сальсу танцевать?
Мужики почти как зомби – рот открыт, глаза горят...
Впрочем, может, под гипнозом оторвать не в силах взгляд –
им уже не до мороза – пьют любви весенней яд...

25.03.2016