В том незапамятном начале

Виктор Степанович Еращенко
В том незапамятном начале
Так редко виделись мы, но
По взглядам тайным замечали:
Мы против всех, мы заодно.

А над простором белопенным
Вставала тьма, кружился снег,
И утверждались постепенно:
Мы заодно, мы против всех.

Всё громче песни, громче споры,
Хмелит весёлое вино,
Но вдруг увидишь сквозь застолье:
Мы против всех, мы заодно.

Среди хлопот, беспечной дружбы,
В глаза ударит яркий свет:
Ведь нам никто с тобой не нужен,
Мы заодно и против всех!

Пусть будет так! Закроем двери,
Завесим шторами окно,
Среди тоски, вражды неверья
Мы против всех, мы заодно!

1996