Оберегай моё сердце...

Дубровская Анна
Оберегай моё сердце,
Обрезав все лишние уголочки, бордюрчики, многоточия...

Сохрани в душе наше скерцо,
Лёгкое, шуточное, то мажорное, то минорное,
Шопена ли... Мендельсона ли...

Выкинь, забудь все пророчества
Добре ли, злые, сказанные ли, додуманные...

Прими от Судьбы факт заступничества -
Любит она тебя, прощает, носится с тобой..., из болота вытаскивает...
А ты не ласков с ней... ох, не ласков!..

Ну... раз так... тогда дай почувствовать,
Как только ты можешь - с размаху, внахлёст...
Встряхнуть меня...
Стряхнуть с меня все мои ожидания, планы...
Нет! Не трогай мои изъяны... с ними я прежняя лишь...
Без них - чужой стану... не нужен будешь...
Не боишься? Ну, что ж...
Значит... любишь...

Март 2016 г.