Когда-то и теперь

Лариса Янковская
Была когда-то я окрылённой,
С душой открытой и в мир влюблённой,
Ждала, что счастье вот-вот случится,
Жила свободной беспечной птицей,

То было время больших желаний,
Надежд,  и планов, и упований,
Высоких целей и устремлений,
Открытий новых и откровений,

Не всё случилось, о чём мечталось,
Но основное со мной осталось:
Живые чувства – люблю ль, страдаю,
Жизнь полной мерой  воспринимаю!

И пусть остался всего огарок,
Я ощущаю жизнь как подарок.