Бесчувствие

Ник Мамаев
Когда нет чувства, нет и слуха,
И музыка гремит в глухой ночи.
В бесчувствии скрывается разруха.
Жизнь – не нирвана, а скорее, мука,
Не могут бедных чувства горячить.

Внутри их пусто, мозг не управляем.
Источник мысли тлеет – не горит.
Как остров дикий, он не обитаем,
Лишь дозами большими возбуждаем,
Стыд позабыт, как и огонь ланит.

Бесчувствие воссоздают с пелёнок,
Поскольку воспитали без лица -
Теперь бессильны миллионы плёнок
И даже золото зубастое коронок
Не может скрыть проделок подлеца.

Гроза и ливень восстановят зрелость,
Помогут дар любви вернуть сердцам.
Сумеют удалить с Души опрелость
Бесчувствия - и воцарится смелость,
Что защитит от козней мертвеца.

Как убедить, не помешать велению
Пахать бразды и пашни засевать.
Не предаваясь глупости, сомнению,
Вмиг подчиниться сладкому хотению
Общаться с Жизнью! Не зевать.

28.03.2016, Санкт-Петербург