Хотите знать, кто новый русский?

Виктор Черевко
Вячеслав Марков:
Хотите знать, кто «новый русский»?
В народе говорят : хитрец.
Он не умен как вождь зулусский,
Он - просто в бизнесе делец.

На отдыхе – в Канарах, в Сочи.
Удача  ловится в момент,
Клепает доллар днем и ночью.
В постели – часто импотент.

Хотите знать, кто новый «русский»?
Дворец роскошный видим мы.
Но на порог он вас не пустит,
Грош никогда не даст взаймы.

Богатство вовсе не спасает,
Друзей, как таковых и нет.
В холодный пот его бросает,
Хоть под подушкой пистолет.

Хотите знать, кто «русский новый»?
Взгляните на его жену –
На «Мерсе» ездит, вся в обновах,
Стройна, как антилопа ГНУ.

Но и она все дни в заботе,
Ведь денег куры не клюют.
Как пава ходит в позолоте,
Но кошки на сердце скребут.

Ты хочешь быть богатым тоже,
Похожим на таких людей?
Так упаси, помилуй Боже,
Клепай не доллар, а детей!

Тогда не надо под подушкой
Ни пистолет, ни нож держать.
Не будут брать тебя на мушку,
Не будет киллер угрожать.

И спать ты будешь как убитый,
Проснешься – горы провернешь.
Жену увидишь Афродитой
И в счастье с нею проживешь.

1998 г.