Позовут из леса друзья-волки, да мама не простит

Григорий Буртаев
Позовут из леса друзья-волки,
да мама не простит,
что средь бандитов,
папа взял ремень,
на всякий случай,
с полки,
даже кошка-тварь,
глядит мне в след,
сердито...

Ходят группою дружки на воле,
ищут,
поживиться чем,
под вечер?
И следы уносит ветер,
в поле,
и кому-то утром ставят свечи?..

Господи! В раю не хватит места,
для дружков,
покинувших Заветы,
групповщина,
словно в поле тесно,
и прощения
в Воскресенье нету...

Позовут из леса друзья-волки,
да мама не простит,
что средь бандитов,
папа взял ремень,
на всякий случай,
с полки,
даже кошка-тварь,
глядит мне в след,
сердито...-


=================
RS. Меня-то лично Бог миловал, и я никогда не был в таких группах товарищей, хотя жил, прямо, скажем в бандитском микро-городке с неромантическим названием Новое Осокорье, или Воруй-город, на окраине города Энгельса...
Я был сыном детского врача, и нас достаточно уважали в посёлке, а другие искали приключений и ломали себе судьбы, надолго...
Церкви у нас не было, да и на весь город я знал только две Церкви, в Центре города и рядом с вокзалом. Но и туда мы не заходили часто, лишь иногда, по пути, заглядывали...
Атеистами нас воспитали... Лишь потом сами некоторые изменили свою жизнь...
Но сколько их, одноклассников, соседей, однокурсников прошли зоны и тюрьмы??
Даже и не знаю точно, но многовато будет, пальцев на руках не хватит...
По девочкам я не слышал такой информации, а мальчики шли в зоны быстро, и выходили медленно и не все...

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Март 30.2016.1317
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116033012320
http://www.stihi.ru/2016/03/30/12320