Печь

Елена Викторовна Иванова
Я устала, мне плохо и больно
Не понятно совсем  ничего
Не желая того, вдруг невольно
Что - то снова произошло…

Бой идет в каждой сфере сегодня
Я мишенью стала для всех
Знаю  держишь мои Ты поводья
Не хочу я минутных утех.

Моя печь с каждым днем все сильнее
Дай мне силы, Господь.  Укрепи
Чем я ближе к Тебе, тем больнее
Что же будет еще впереди?

Только б знать, что в Твоей, Господь, воле
Нахожусь, остальное пройдет
Почему прохожу столько боли?
Понимание позже придет.

Может быть, я потом оглянусь
И проблемы покажутся сном
Неудачам в лицо посмеюсь
Только это все будет потом.

А пока все хочу я забыть
Вдруг очнуться от страшного сна
Только вот по течению плыть…
Нет! Для другого я рождена!