Непостижимое

Ольга Осенская
                " О,жизнь, невероятная пора"
                Р.М.Рильке

Непостижима и невероятна.
Трудна и интересна,
Слишком кратка.
Ярка, сера, тиха
И молчалива.
Предельно не ясна,
Несправедлива.
Желанна и светла.
И многогранна.
Прекрасна, как Вселенная.
Не без изъяна.
Божественна в создании
Идея мироздания.