936. По следам судьбы или кем ведомы

Татьяна Жилина
№ 936. По следам судьбы или кем ведомы

Татьяна Жилина

Пролог

Жизнь заставила признать, что зигзаги судьбы неисповедимы.
Мы думаем, что сами выбираем свой путь в жизни. Но если призадуматься и проанализировать уже произошедшее, то напрашивается мысль о том, что часто наши решения и поступки можно расценивать как странные, спонтанные, алогичные, безрассудные и противоестественные.
В выборе пути нами руководят желания наслаждения и стремление к благам. Часто здравый ум противостоит порывам души; мы не задумываемся о потерях и о том, что нас ждёт за ближайшим поворотом и на последней черте.
Обстоятельства на деле складываются вопреки здравому смыслу и желаниям. Словно очередной непредсказуемый логикой вираж жизни  был заранее предопределён кем-то в награду, наказание или ради значимой миссии в итоге.
Конечные результаты наших действий оказываются непредвидимыми  и весьма неожиданными, не соответствующими возлагаемым надеждам.
Складывается впечатление, что мы просто бредём по жизни, как по лабиринту времени и пространства, словно слепые, ведомые неведомыми силами.
Нет смысла приводить все варианты сложносплетений и скрытых зависимостей, заводящих нас в лабиринты судьбы и открывающих внезапно самый неожиданный выход из них.
В каждой судьбе свой поводырь и свои особенности.
Со временем становится ясно что, ничто не случайно и не всё подчинено нашей воле,  ничто не остаётся безнаказанным и не всё проходит бесследно.
30.03.2016
Фото из интернета