Это должен помнить каждый!!!

Евгений Баранов 2
Нет теперь СССР… 
Всё, что было - развалилось.
Той страны теперь уж нет,
Что единым пульсом билась.

Разломали в пух и прах…
На кусочки разорвали.
Ту единую страну,
Что когда то защищали.

Поросло давно травой,
Тех былых сражений поле.
А когда то ж, за неё,
Жизни отдали герои.

И героев тех уж нет…
Что не думая о смерти,
Защищая отчий дом,
Бились с недругом, как черти.

Время косит всех подряд…
Оставляя лишь медали.
Не жалея ни кого…
Отправляет души в дали.

Стаей белых журавлей,
Улетели те герои.
Но велели помнить всем,
Что война приносит горе.

Помнить ужас лагерей,
Души заживо сожжённых.
Ни когда не забывать,
О детишках не рождённых.

Сколько Родины сынов,
С бойни той не воротилось?
Сколько юных пацанов,
В птиц парящих обратилось?

Миллионы жертв войны,
В небо, взвившись, улетели.
Им, как нам хотелось жить…
Но, как видишь, не успели.

Погубила их война…
Сколько без вести пропавших,
До сих пор лежит в лесах,
В непролазных диких чащах…

Сколько бедных матерей,
Пролило ночами слёзы…
Не вернулись сыновья…
Отняла война их грёзы.

Помнить это должен всяк,
На земле сейчас живущий.
Мир наш хрупок, как стекло,
Пред опасностью грядущей.

Берегите этот мир!!!
Ни когда не забывайте,
Там, где ссоры – быть войне.
Прах ушедших уважайте!!!