Белки

Константин Накостик
Словно белки в большом колесе
Мы по кругу бежим.Мечемся
От звезды-к мечте, от мечты-к бездне,
Насытившись чернью с жиру бесимся.
Мы привыкли к доступности благ,
Искажаем реальность блудом
Наших мыслей,что стали пусты, как слова,
Порождаем в душе и сознании смуту.
Мы привыкли к холодным сетям,
Вседозволенности, всепричастности.
Пелена застилает глаза,
Став друг другу предлогами и деепричастиями
Словно белки в большом колесе
Всё по кругу бежим, мечемся
От звезды-к мечте, от мечты-к бездне.
Насытились чернью. С жиру бесимся.