Сказка

Чешира
Ты ведь знаешь об этом - в мой дом не придет тепло. И в ладонях, увы, не растает колючий снег. Никогда мне не знать стук капели и шум быстрых рек. В моем мире вода только в форме, названной "льдом". Посмотри - что ты видишь кругом? Белоснежный покров, где тобой лишь оставленный след.

Ты не чувствуешь холод, ведь в сердце горит пожар. Твоя ярость сильнее, чем лед моих белых чертог. Твоя ненависть глубже пронзает, чем острый клинок. И до мести остался один лишь короткий шаг. Но ведь я не твой враг. Так зачем ты пришла в мой оставленный в сказках дом?

Улыбаешься злобно, но вижу в глазах печаль: "Я не Герда совсем, у меня аллергия на розы." На щеках покрасневших застыли соленые слезы, словно чистый хрусталь. Как холодная сталь, твое сердце застыло, а в душе кровоточат занозы.

"Раздавив мое сердце жадной своей рукой, мой не-Кай испарился в утреннем теплом тумане. Слишком поздно узнала о давнем его обмане - скоро свадьба, но, как понимаешь, совсем не со мной. Как вернуть мне покой? Я хочу отомстить да сильнее изранить."

Протянула мне душу, дрожащую на руках: "Забери, Королева. Цена ведь давно известна.
Только пусть его молодая невеста покроется льдом на его же глазах и рассыплется в прах, что по миру развеют твои беспокойные ветры."

Забираю твой дар. Оседаешь на белый лед.
Закрываешь глаза, улыбаясь безоблачно-нежно.
Спи, дитя, расплата придет неизбежно.
Твой не-Кай очень скоро вслед за тобой уйдет.