Страх Божий - без Любви Его остаться

Надежда Горш
   Вдохновило: "А если ничего там нет?"
          Никольский Михаил Владимирович

Не надо путать нам творенье и Творца.
Мы к Богу лишь способны приближаться.
И не постичь Его нам сути до конца,
Да и сынами вряд ли можем называться.
   Душа - Творенье Божие, Монада..
   Она всегда свободна в выборе своём.
   Но отрекаться от Создателя не надо,
   Иначе ждёт её бурлящий водоём.
Господь нас призывает быть друзьями,*
А не рабами даже вовсе, в этом - суть.
Нам Весть Благая проповедана веками:
От встречи с Богом не удастся увильнуть.
   Начало мудрости - не "Господа бояться",
   Ведь Он нас милует и миловал всегда.
   "Страх Божий" - без Любви Его остаться
   С момента отреченья - до суда.
Лишь тот, кто следует за Пастырем своим,
Кто Его голос различит всегда и всюду,
Тот станет Духом Сына Божия водим,
И в Новой жизни его будет место чуду...


*"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его;
но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего."(Ин.15:15)

    (фото из интернета)