Картина мира предо мною

Майя Лушникова
Картина мира предо мною:
до неба достаю рукою,
сквозь пальцы свет струится в ночь
и ветер листья гонит прочь,
трепещут мысли- птицы в клетке
теней, проспектов и пайетки
печальных жёлтых фонарей
плывут вдоль улиц и аллей,
и серебристая луна
глядится в зеркало- одна
на стёртом в дырочку сукне
Вселенной вечной, на стекле
озёрной глади тёмных окон,
завёрнутых в седой
из тюля кокон.