К величию Дхумавати

Номена Феномена
Умоюсь кровью с утренней росой
и в поле чистое пойду нагой, босой.
Пройду вперед, туда, где ось, и центр мира
стоит незыблемо среди чумного пира.
Там буду наблюдать чудовищный обед,
которым старая вдова насытиться не может сотни тысяч лет.
Как в бездну черную своей ужасной пасти
вбирает все старуха Дхумавати.
Пожравши всё и вся,
найдет потом младенца, Шиву.
И, облик поменяв, его
накормит грудью нежно и любя.
Красиво.
И все она вернет,
Причиной бытия став в мире.
Вороной упорхнет.

На поле том ее почиет прах поныне.