Париж, Брюссель... Где ещё?

Владислав Шапошников
Зачем евробоссам нам вновь предлагать
совместно бороться с террором?
Поплакав чуть-чуть, Могеррини опять
припомнила крымские горы.

Донбасс, Украину, как мантры, твердят,
наводчицу вспомнили, кстати.
И где же ещё снова нужен теракт,
и сколько в нём жизней заплатят?

Зачем им Египет? И тот Пакистан?!
Совсем не сравнимые вещи!
У них благодушия полон карман,
и знак толерантности блещет!

Ну что ж, разбираются сами там пусть
и с демосом, да и с террором...
У нас же весна, растопляя лёд-грусть,
спешит по российским просторам!

Поймут ли в Европе - ведь это война,
а мёртвым свобода уже не нужна?!