Ветра стихов не сочиняют...

Кузнецов Олег
***

Ветра стихов не сочиняют,
Им суетливым не до Музы,
Они туда-сюда летают
Над нашей бытностью кургузой. 
Да так, порой, что стонет море
И страстью пенною кружится
У сочинителей во взоре
Для изложенья на странице.
Но нерастраченную волю
Ветра несут не для показа,
Им всё равно – что лес, что поле… 
Им всё подвластно, всё и сразу.
И в каждом суетном порыве, 
Врываясь страхами в сознанье, 
Они, веленьем торопливым,   
Грозят не просто наказаньем,
А всякий миг, над миром рея,
Про нашу жизнь напоминают,
Что без движенья мы хиреем
И постепенно умираем.      


                05.11.14г.
                29.03.16г.