НЕ КО МНЕ

Надежда Шиманская
Ты возвращайся...только не ко мне...
Какой - то вдруг щелчок..нет света..всё потухло..
Мой мир..он затрещал по швам,
Но устоял .. и всё - таки не рухнул.
 
Ты добивайся...только не меня...
В твоих ладонях..нет!..не мне ютиться.
Летишь на юг за журавлём?..вперёд!..я остаюсь..
Я буду зимовать на ветке серой птицей.
 
Будь обязательно счастливым...но с другой...
Все мои планы..знаешь..в отступление.
Ну не умею воевать..а ты стрелял в упор.
И ранил..больно..оказалось - не смертельно!
 
Давай...пока...я отплясала. Позади агония.
Не кланяюсь. Но шаркнув ножкою под крики: "..браво!.."
Девчонкой милой выжгу благовония...
Всех твоих слов..и пепел сдую..пусть летит красиво!..
... хоть налево... хоть на право...