трубочное зелье

Источник Мимира
Эпиграф:
Вот что надо бы еще упомянуть насчет хоббитов: исстари был у них
диковинный обычай - они всасывали или вдыхали через глиняные или деревянные
трубки дым тлеющих листьев травы, называемой ими "трубочное зелье" или
"травка", по-видимому, разновидности Nicotiana.
(Властелин Колец)



Так хорошо - что  рискую забыть вокзал,
Радость химер высиживать в пепелищах.
В карту картон подклеивать я устал,
Тем, кто дороги своей не ищет.
Тем, кто закутан заботой в плед,
Кто озаренно пускает кольца.
Хоббит не скажет мещанству - нет.
Хоббит не скажет,  а мне придется..

/-для Выход Из Под Контроля, Мы идем в Лориэн

http://www.stihi.ru/2016/03/22/6965