Радуйся, ханжа

Рыжов Александр Геннадьевич
Твой день, ханжа, торжествовать,
В проулке фарисейском праздник:
Христа заставили страдать,
И Он умрет вот-вот. Злорадствуй...

Его учение любви,
Не налагающей оковы,
Ты на дух не переносил,
Ревнитель пламенный закона.

Ты пробовал бороться с Ним,
Но солнце гонит тень так споро,
И бывший плотник выходил
Сплошь победителем из споров.

Гордыни, зависти и зла
Стал воплощением брус крестный.
Что ж, радуйся, ханжа, но знай:
На третий день Христос воскреснет.

30.03.2016