Ниобея

Геннадий Моисеенко
Рассветает. Пора уж в дорогу,
Мне в дороге всегда веселей.
Помолитесь, кто верует, Богу,
Кто не верит – сто граммов налей.

Помолитесь сейчас же, плебеи:
Боги спустятся сонмом со скал.
Я увидел средь них Ниобею,
И увидев, в тот час возроптал.

В снежно-бело-слепящем хитоне
Наполняешь тревогою парк,
И могла бы работать в притоне
Ты, наивная как Жанна Д’Арк.

Я тебя бы украл, если нужно,
Вдруг меж нами мелькнёт искра.
Ты прекрасна, но мне с тобой душно,
Остальное – плохая игра.

Я хотел бы согреть твоё тело,
Я несу два бревна в твой костёр,
Ты спускаешься с гор очень смело,
Ты не знаешь: внизу ждёт позор.

Проходи, я тебе ведь не верю,
Пусть тебе отомстит Аполлон.
Свои чувства к тебе я измерю,
Чтобы выкинуть чувства вон.

Остаётся саднящая рана
Там, где тебя коснулась стрела.
В окружении жриц Рипербана
Ты сияньем небесным бела.

Был костёр, а теперь пепелище.
Разбросает угли палач…
Что ты ждёшь и кого ты ищешь?
А в ответ только тихий плач.

30.03.16