Первая любовь

Гасанова Гюзеля
Я не могла представить даже,
Что лишь тебя всю жизнь ждала.
А, знаешь, я в душе все та же,
Хоть внешне строгость обрела.

Услышав голос твой сквозь годы,
Стояла, словно онемев.
В душе  кружили хороводы
Все ангелы, с небес слетев.

И с первых слов мне показалось,
Что не было тех тридцать  лет,
От боли  сердце мое сжалось:
Ах! Не вернуть нам юность… Нет!

Я помню, как вчера тот вечер:
Читальный зал…библиотека…
Вдруг сбила с ног меня, как ветер,
Весть …. записка человека…

В ней писали о свадьбе-месте…
Мне родного человека…
Но почему не я невеста,
Оставалась тайной века.

Как дальше жить с такой обидой?
Нелегко скажу, тебе…
Было бы лучше быть убитой..
Сгорела б лучше я  в огне…
 
И в одночасье кануть в лету
Всем было суждено мечтам.
Готовы были сжить со свету -
Решила жить назло врагам.

С тех пор не виделись мы боле,
Наш соловей любви отпел.
Наперекор отцовской воле,
Идти тогда ты не посмел.

И, спрятав в тайники души я,
То чувство первое  любви
Долго  лелеяла мечты я,
Но было тщетно все, увы…

Случайной ли была та встреча,
Теперь ответить сложно мне.
А говорят, что годы лечат,
Выходит, ошибались все.

Зато у нас была возможность,
Проверить чувства наши вновь.
И время доказало прочность -
Нам даровал Господь ЛЮБОВЬ.

И чувство это я сквозь годы,
И нежность в сердце пронесла ,
И встречу нашу не забуду,
Покуда буду я жива.