Феодосия

Батюхно Мария
Твои дары впитала я сполна:
Твой воздух пряный, трели птиц и море,
О Море Чёрное, бегущая волна,
И чаек танец в голубом просторе!!!
Твой сын, художник, видел всё душой,
Он словно сердцем рисовал картины,
и на холстах его чудесный мир морской
Отображён то штилем, то пучиной.
Культуры достояние - Айвазовский!
Меня твой дар духовно окормил,
Тебя нам подарил сей град приморский,
Который ты восторженно любил!
И я знакомству нашему так рада,
О, Феодосия, твой облик очень мил,
В переплетении истории он славной
Навечно судеб много одарил:
Цветаева, Волошин, Грин, Стомболи -
Достойные сыны твоей земли,
Судьба их наградила быть с тобою
И в вашей дружбе каждый находил
Для творчества и жизни вдохновение,
Спокойствие души и сил сполна,
Достойна ты похвал и уважения,
О, Феодосия, в тебя я влюблена!!!
Под сводами твоих старинных Храмов
Мы милость Божию впитали всей душой,
Ты, город-крепость, падала, страдала,
Но снова поднималась и шла в бой!
Геройской кровью вся земля размечена,
Мы память светлую о подвигах храним,
Всех тех, кто за тебя страдал и в вечности
Их след мы никогда не предадим!!!