Чужая боль

Ирина Новакова
Крикну  в чёрную пустоту –
Может, кто-нибудь отзовётся…
Слабый стон... я кричу: « Ау!»
Боль  чужая души коснётся.

Рваной  серостью - в голове-
Мысль - решение выбрать сложно…
Подойду я к чужой  беде -
От себя  уйти невозможно.

От себя  я - к себе -  бегу,
Чтоб подставить кому-то  плечи.
А иначе  как  жить  смогу
В мире, полном противоречий?