Дуэль

Эденнил Франк
Мы с вами повстречались на дуэли
В последний раз. В минуту до зари.
Вчера вы пели… ах… когда вы пели,
Хотелось только нервно закурить.
Вы голосом своим меня сумели
Буквально до смерти за вечер уморить.

Потом вы пили, флиртовали с мужем.
С моим, заметьте, - вам на все плевать!
Для женщины бывает что-то хуже?
И кто так воспитал вас, ваша мать?
Скажите ей, что ум девице нужен,
А вас я больше не желаю знать!

Я налила себе еще на дно стакана.
Задумалась, вздохнула – что потом?
Потом звонки обыденностью станут,
Потом мне жить до старости с котом…
Я лучше здесь, сейчас пред вами встану
И зашвырну перчатку вам в лицо!

Мы встретились. И утренняя темень
Буквально шепчет нам: вы все это всерьез?
И правда, так мириться нам – не дело,
Мы все-таки не в тех веках живем.
Но я сказала – кончилось терпенье,
К барьеру, первый выстрел…

Что, и все?..

Мы встретились – и вы ушли к машине,
Швырнув на снег стрелявший пистолет.
И я так глупо этот мир покину?
О, боже, мне еще так мало лет…
Подумаешь, вы пели – не причина.
Вы флиртовали с мужем – то секрет.

А я лежу, как битая посуда,
И думаю себе – каков абсурд!
Ждала я справедливости и чуда,
А не лежанья утром на снегу.
Я звать вас на дуэль больше не буду:
Я с вами так когда-нибудь помру!