За кого?!

Владимир Порошилов
    Закат в горах и стон на плащ- палатках,
И звон в ушах, и чёрствый ком во рту,
И сизо – красный выступ выше паха,
«Урал» подорванный, дорога в Ханкалу.
        Давай, Санёк! Зачем жалеть патроны?
      Загнать  в ущелье «их» и там зажать!
      Убит медбрат, нехватка промедола…,      
      Но вот приказ! И надо отступать...
  Зачем?! Зачем?! Кого спросить? Убитых…?
Сержант с окурком сплюнул резкий мат.
Опять спускаться с гор тропой набитой,
И все, что кровью взято, оставлять…
        И наш комбат - педант интеллигентный,
      Он класс мужик! Проверено в боях.
      Запил покруче горе – президента,
      И так не просыхал четыре дня.
  Он матерился, как простой водитель,
Он кулаками тряс над головой.
А мы…? Кто БэТээР выхаживал подбитый,
Кто в карты шпарил, кто писал домой.
        Плохая новость - генерал со свитой!
      Нам приказали подшивать воротнички.
      Он был суровый и блестяще - сытый,
      Все  пальцем пухлым поправлял очки…
  Через неделю наш комбат уехал в Питер -
Там ждало повышение его.
А мы - опять вперед! «Валить» бандитов…
За Лёху! За комвзвода!
                За кого…?!
 

2013-2016 гг.