На ночном вокзале садись на поезд

Марианна Боровкова
На ночном вокзале садись на поезд,
На весенней станции выходи,
Только я по-прежнему беспокоюсь,
Как ты доберёшься туда один,

Что ты станешь делать среди проталин?
Головокруженье сбивает с ног
И меняет небо с землёй местами,
Лес вокруг - прозрачен, могуч, высок:

Что, если заблудишься, растворишься
В голубом подснежниковом раю
И заплачешь яростно, по-мальчишьи,
И забудешь напрочь мечту свою?

Замолчит  в груди золотая птица,
Горькая затопит её вода...
Что, если тебе перестану сниться -
И теперь, и завтра, и навсегда?

И пока не смыли дожди косые,
Не сошла тревога моя на нет,
Впопыхах завязываю косынку
И срываюсь в ночь за тобою вслед!