Ты и я

Лариса Антоновская
Сменяется зима весною,
Как прежде, за моим окном.
И ты со мной, а я с тобою,
Так много лет уже вдвоём.

Надолго или на  мгновенье,
Но прочно так переплелось:
Удачи, слёзы, невезенье,
Всё, что сбылось и не сбылось…

И не понять уже – моё ли?
Или твоё – в груди стучит?
Замрёт ли у меня от боли,
Иль у тебя? Не отличить…

Так одинаковы с годами,
Что при одной попытке  лгать,
Второй  с  закрытыми глазами,
Сумеет сердцем угадать.

А было ль счастье – до предела,
Из нас ответит только тот,
Кто в этой жизни чёрно – белой,
Последним к финишу придёт…