Серенькое чудо

Людмила Никонова
Волнуется Апрель, Весна смеётся,
И упоительно щебечет воробей!
Моя душа на соло отзовётся,
А тело поспешит к окну за ней.
Ты так забавно уличное чудо
В  своей ликующей весенней суете,
Что о проблемах я своих забуду
И окажусь с тобой на высоте.
И, воздух будоражащий смакуя,
Купаться буду в солнечных лучах
И с сереньким бродягою флиртуя,
Услышу клич в безудержных речах:
"Погода - прелесть! Жизнь твоя прекрасна!
Капризы зимние нам стоило терпеть!"
С призывами твоими я согласна:
Спеши другую душу отогреть!