7 стихий

Александр Гришкин 2
Он бросил «соли» в шесть стихий.
Она сказала: «Щёпоть в воду.
Мы из воды все состоим,
И без воды нам нет пути-дороги».

Он кинул семя прямо в грязь,
Чтоб рожь в колосьях поднялась,
Чтоб с солью хлеб был на столе,
Достаток был всегда в семье.

Подбросил щепочку в огонь,
Чтобы горел сильнее он,
Чтоб грел он путника в пути,
Чтоб к дому путь всегда найти.

Перо пустил по всем ветрам,
Чтоб не спалось в постелях нам,
Чтоб вдаль звала ветров мечта,
А кораблей ждала земля.

Оставил в женщине себя,
Чтоб жизнь по миру потекла,
Чтоб род на свете не прервался,
А дом на женщине держался.

Он помолился на эфир,
Чтоб разум нас всех окрылил,
Чтоб мысли светлые людей
Рождали множество идей.

«Седьмую должен сам сыскать, –
Сказала на прощанье мать. –
Она не ведома никем.
Она конец положит войнам всем».

Куда же бросить ещё соль?
Чтоб мир забыл, что значит боль,
Чтоб брат не шёл войной на брата,
Чтоб мир не плакал от набата.

Он вечный странник на земле –
Осталась горсть в его руке.
Но видно нет в земле добра,
Коль всюду царствует война.

Он будет вечно так плутать,
Стремясь надежду отыскать,
Чтоб не лилась повсюду кровь,
Чтоб жизнью правила любовь!   30.03.16