Ожидая Тебя среди теплых страниц

Катерина Мокроусова
*****
Ожидая Тебя среди теплых страниц,
Среди солнечных дней,
Среди новых мелодий,
В череде незнакомых мелькающих лиц,
В осознании,
Как мое время проходит,

В густоте тормозящего вечером дня,
В пряном запахе
Спрятанной в кофе ванили,
В мягком пледе,
Что вновь обнимает меня,
В возвращении тех,
Кто, казалось, забыли,

Посреди осторожно пришедшей весны,
Посреди перемен
И случайных сплетений,
Обретаю себя..
И все больше видны,
Очертанья Твои, выступая из тени..

30.03.2016