Шестая рота стояла до конца

Василий Краснов 2
Я пытаюсь понять этот бой.
Что случилось там на высоте.
Первого марта случилось, весной.
Просыпался мир в рассветной  красоте.

А на сопке погибали пацаны
в самом расцвете сил.
За несколько дней до конца войны
кто-то десантников слил...

Грязное дело-политиков игры.
Бросили роту в самое пекло.
Бандиты и генералы были хитры.
А головы родителей покрыло пеплом.

Шестая рота стояла до конца.
Шестеро выжили в этой каше.
Сопку поливали из свинца.
К роте прорвался Доставалов Саша.

Евтюхин вызвал огонь на себя.
Не было более другой надежды.
Они погибли не пожив, не до любя.
Мартовским утром туманно-безбрежным.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета