Весна пришла

Елена Лихачёва
Весны-красавицы прекрасней нет начала,
Измаялась в холодных днях душа,
Зима капризная сердилась, да ворчала,
И собиралась восвояси не спеша.

Теперь природа, полной грудью дышит!
От первых, нежных солнечных лучей,
Капель-стаккато барабанит с крыши,
Встречает вестников Весны - грачей.

На ветках почек нет - грустны аллеи,
Но, в такт капели, вспомнились слова:
И "Солнышко блестит", и "Травка зеленеет"
И зов Весны вознесся в небеса!