Спасайся кто может!

Пикалова Людмила
Ну, не жизнь - сплошной базар!
Не случился бы удар.
Мы в тревоге все всерьёз,
Уж пролили море слёз.

Наверху опять считают.
А откуда взять - не знают.
Здесь схватили, там убрали,
Где-то что-то отобрали.

А зарплата их - святое,
Снизить - дело непростое.
В Думе нашей, в Федералке
Речи нет о минималке.

Тут урежем, там урвём,
Этим нищим нос утрём.
И дышать пора за плату,
Сократим ещё зарплату.

А не жирно ли народу
Пить за так простую воду?
И на землю всем налог,
Наш налог не так уж строг.

Жизнь - сплошные чудеса,
Впору всем на небеса.
Не пора ль самим спасаться,
Как бы точно не прибраться.

На дворе уже весна,
Нам политика ясна.
Наяву, не понарошку
Надо всем сажать картошку.

Вот посадим овощей -
Не останемся без щей.
Эй, народец, где лопата?
И зачем же вам зарплата?!