не про орхидеи...

Ольга Белова-Далина
Орхидей послушные головки – 
на моём,
        на кухонном, окне – 
наклонились.
        Трудные уловки
шей упругих
        не понятны мне:
по привычке; в целом,
        беспричинно – 
лишь по детской прихоти расти –
всё тяну негнущуюся спину
вдоль непрогибаемой оси.   


март, 2016