Помоги, сестричка!

Татьяна Малинина 2
Для солдата брат - солдат,
А сестра - медичка.
Ей безумно воин рад:
"Помоги, сестричка!"

Всюду крики, стоны, боль,
Сыплют пули градом.
Разгорелся жаркий бой.
Смерть гуляет рядом.

И спешит к бойцу сестра
Сквозь огонь и взрывы.
Будет снова, как вчера,
Лекарем ретивым.

Поборов усталость, страх,
Вновь придёт на стоны.
И с улыбкой на устах
Смерть солдат прогонит.

Наберётся сил - и в бой,
Будет гнать вражину,
Заслонит страну собой.
Вражья сила сгинет.

А сестра и в мирный час
На посту, как прежде,
Руку помощи подаст
И вселит надежду.

Поднимает дух людей
Добротой, вниманьем
И из липких лап смертей
Жизни вынимает.

Благодарен будь сестре,
Что в халате белом,
И улыбкою согрей,
Помоги ей делом.

Поклонись за честный труд
И в молитве к Богу
Про неё не позабудь -
Попроси подмогу.

Пусть здоровья, сил ей даст,
В трудный час поддержит.
И она ведь держит нас.
Словно крепкий стержень.

**************************
Эх, сестричка, ясный взгляд!..
Ну-ка вместе, нашу!..
Тронут пальцы стройный лад -
Ноги сами пляшут.

Песни пой, стихи читай -
Веселись по полной.
Чувства хлынут через край,
Как на берег волны.

Твой сегодня день, сестра -
Раз в году бывает -
Светлой юности ветра
Щедро навевает.

Эх, сестричка, верный друг!
Снова солнцем брызни.
Собери друзей вокруг -
Ты маяк по жизни.

Сильной будь и заводной.
Счастья - полной чашей.
А с душою озорной
Жизнь светлей и краше.

 1 и 2 марта 2016 года.