Ивану Исаеву поэту

Валентина Андриевская
Он говорил, что спесь собьёт любую
С меня. И что цветы прекрасные
Всегда в тени растут.
Читал свои стихи, которые ещё никто не слышал.
И спрашивал меня: "За чем я тут?"

Дарил букетики, тетрадки со стихами,
На лекциях, которые писал.
А вечером, когда за окнами шумы стихали,
Смотрели на закат, который догорал.

Студенческие годы золотые:
Веселье, беззаботное житьё.
А мы, красивые и молодые,
Готовились начать другое бытиё.

* Во время учебы в Златоустовском
техникуме имени Аносова, мы познакомились
и некоторое время поддерживали дружеские
отношения. Помню из всех, прочитанных мною
тогда стихотворений, только одно, им написанное.
 
  Про Маяковского

Маяковский-рослый, длинноногий
Словом-саблей, пошлое круша,
С нами беспартийным коммунистом
Он чеканит шаг.

Годы жизни Поэта Ивана Исаева 1938-2005гг..

Фотография Ивана Исаева взята из интернета.