На пороге

Людмила Казакова 3
Трелью звонкой будит синица
Лес прозрачный, словно пустой.
Ночью вьюжной ей чудится-снится
Терпкий запах весны молодой.
   
Расползлись по лощинам сугробы,
Ветры скалятся, холодны,
Но сверкают капели, чтобы
Растопить
Бриллианты зимы.

Вновь трава зацветёт росою,
Пробуждаясь от зимнего сна.
Клейкой зеленью кружевною
Разоденет землю весна.