Московское время

Влад Наум
В Петербург (из окрестной деревни ли?)
Доставляет тебя электричка.
Ты живёшь по московскому времени -
Значит, в чем-то ты даже москвичка.

А меня в белокаменной родственник
Привечал у себя многократно.
Потому-то душе моей косвенны
Пусть не камни, но белые пятна.

Я все также живу у подножия... -
На границе с киргизской республикой.
Если память на время помножить мне,
То получится дырка от бублика.

Но не мерюсь с тобой я землячеством -
Обрусела вконец ты в миллениум.
Приезжай-ка сюда в новом качестве -
Отвлекись от московского времени!