Мысли разные кипят

Пикалова Людмила
Пораскинем мы мозгами:
Что же дальше будет с нами?
Мысли разные кипят,
Трезво думать не хотят.

Слышно, цены вновь подняли,
Льготы нищие отняли.
На лекарства цены - жуть,
От забот сжимает грудь.

Во дворах бушуют страсти,
Как спастись нам от напасти.
Спорит бабка, спорит дед,
Позабыли про обед.

Навострить бы чьи-то уши,
Вот кого бы вам послушать.
Что нам сытые прогнозы,
Нам от них одни угрозы.

Только голос из народа
Всё слабее год от года.
Ишь ты, старые хрычи,
Ваше место на печи.

Хорошо лежать на печке,
Отобедав мясом с гречкой.
А от скудных, жидких щей
Сон недолог у хрычей.

Ну, а если дети, внуки!
Закричишь тут не от скуки.
Сам готов под танк бросаться,
С этой жизнью разобраться.