Мы верим

Владислав Кощаков
Скажи TV, наш светоч вечный:
Зачем тревожишь в нас тоску?
Ведь наша жизнь всегда по встречной,
Всегда готовы к марш-броску.

Смотри: не сборную артистов
Нам око кажет без манер – 
Там заседание министров
Проводит сам вице-премьер.

Красивый зал, начальство в лицах,
Команда буков, съемка-блиц,
Наезд…  И стоит подивиться
Всеобщей неустроенности лиц:

Где ум? Где взгляды и флюиды?
Где обсуждение важных мер?
Нет, надо выправить либидо;
Пускай дадут простой пример

Хоть театральны режиссеры:
«Не верю, мол…», – и все дела.
Нельзя же на глазах народа
Совсем не грызть те удила.

А может, сущее все мимо
Скользит, а им бы надо в срок;
И все текущее незримо
Свернуло мысли в узелок?

А может, личная причина
Рассредоточивает лицо – 
Вдруг санкционная пучина
Уж что-то взяла за кольцо?

А может, телережиссеры
Приглашены совсем не те,
Иль операторы, суфлеры…
Но мы не верим пустоте,

Что так стараются задвинуть
Враги на верный наш экран. 
Не подадим мы даже виду,
Что смотрим телебалаган.