Еще раз про Гаврилу

Ксения Григорович
Гаврила был фотографером,
Гаврила с фотиком гулял,
Жег в лампе  яркой  белый порох
И птичек в небо выпускал.

Для этой цели птиц ловил он
У речки нашей городской,
Где встретил как-то раз Гаврилу
Никифор Ляпис-Трубецкой.

Поэт был в творческом застое:
С похмелья, грязен и небрит,
Сидел тоскливо под кустом он
И ждал, что кто-нибудь взбодрит...

И вдруг! ... Летит Пегас крылатый
И бьет копытом в пуп души:
"Гаврилу с фотоаппаратом
Ты, непременно, опиши!"

Вот это да! Вот это тема!
...Строчит натруженной рукой
Опять великую поэму
Никифор Ляпис-Трубецкой...

Этот бредовый стих написан на очередной конкурс Тани Давиденко "Совмести несовместимое", в котором надо по заданной Таней картинке написать стих на тему "Поэма".