Свиристели

Ирина Новакова
В сад весенний  свиристели
Целой стаей прилетели,
Жёлтый хвостик, чёрный глаз –
Вот такой у птиц окрас.

Крыльями с полоской белой
Машут так легко, умело…
На затылках – хохолки
Удивительно  легки!

Неспроста к нам прилетели-
Есть, наверно, захотели.
И на яблоньке – шум, гам,
Пир, похоже, птичий там.

Пировали свиристели,
Разливая птичьи трели,
А потом враз поднялись,
Стаей дружной унеслись.